“秋水微澜”周莹朗诵专辑作品选《雪花情缘》

相见在雪花飘落时

专辑介绍

秋水微澜——周莹朗诵作品专辑 ,由周莹老师、杨银安老师、以及《朗诵网》首次合作发行。金秋十月,恰逢新中国70华诞,让我们一起祝福祖国繁荣昌盛!

作品目录

  1. 《读中国》作者:阿紫
  2. 《珍珠鸟》作者:冯骥才
  3. 《火棘》作者:细雨敲窗
  4. 《母亲的羽衣》作者:张晓风
  5. 《我交给你们一个孩子》作者:张晓风
  6. 《美丽的胡萝卜》作者:刘心武
  7. 《祝愿》作者:佚名
  8. 《雪花情缘》作者:麦瑞
  9. 《遇见》作者: 张晓风
  10. 《小红门》作者:席慕蓉

雪花情缘

作者:麦瑞
朗诵:周莹
音效设计:杨银安
合作发行方:《朗诵网》

那个雪天的点点滴滴不知不觉融进我的心里,梦中的身影,飘香的文字都是期待永恒。 相遇的美丽,相知的感动,镌刻彼此心。
————题记

      寒冷的冬天,似乎又快到了雪花纷飞的季节,是期盼那“银花珠树晓来看,宿醉初醒一倍寒。已似王恭披鹤氅,凭栏仍是玉栏干。”还是怀念那个雪天的相识?那个雪天依然存留在记忆的画布。你有巧遇,我有偶然,冥冥中天注定,是呀,我们在雪花纷飞的清晨偶然的巧遇不就如此吗?

     那日雪花纷飞,眼中的一切,白色苍茫,晶莹如玉。我行走于积雪覆盖的小路,一种轻盈,一样纯洁,别样的感觉无法形容。我对着雪天,做一个深深的呼吸,然后慢慢地吐呐,不想惊扰迎风而舞的雪花。凝望白雪包裹了树木花草;凝视白雪丰腴了柔媚山川。飘逸的雪让人遐思无边,再美的图画都不能和眼前的风景媲美。

      薄薄的雪遮盖了凋谢的花草,我凝视着被覆盖的花草心中在问:你冷吗?忽而,听到一阵踏雪的沙沙声,我回头望去,英俊潇洒的你从我的身后走来,眼神是那么忧郁。我惊呆了,仿佛前世早已相识,你也用一种异样的眼神看了我一眼。我们谁都没有说什么依然各走各的路。

      没有想到时隔几日,在参加一个学习班的时候我们竟然又相遇了。你的眼神依然是那么忧郁,没有想到的是,下了课你会对我说,我送送你吧。我们就这样相识了;在后来的日子里,我们一起散步一起聊天;没有想到你竟然也会笑,而且笑得那么开朗。那天,天又下雪了。你忽然约我去玩雪;公园里,雪花让天地一片浑然,世界在冰雪中美轮美奂,美丽的雪花宛如留下一首又一首的雪中情诗。

      雪花“妆点万家清景,普绽琼花鲜丽。”雪花在诗人面前是一片迷人的海洋。沉绵这种文字描摩的美,沉浸在风雪如梦的佳境里。有人说:雪是冬日的梨花,冰晶碎玉着浪漫,有一种凄婉,更有百般的柔情。虽然也是落花翩飞,但也有笙歌醉梦的忧伤,恰似一首悠扬的曲,涤荡情怀。优雅的旋律,舞着心中的梦。

      你拉着我的手,我似乎真的进入了梦幻回到了前世,到底是几百年还是几千年?那时你是林中小木屋中苦读的一介书生,而我是一只前来报恩的白狐;我走进你的木屋为你斟满一杯水,你笑了。我站在你的旁边看着你读书写字。

      一个雪团打在我的身上,我从幻觉中清醒过来。不知你是什么时候放开了我的手。正站在不远处用雪团投向我;我笑着讲起我恍惚中想到的事情,你笑着说:那天巧遇的时候我们就该约会,可惜呀,可惜晚了好几天,真的很遗憾。看来,前世我们还真的有缘。岁月蹉跎,时光荏苒;那些记忆的画布永远刻在了心灵的深处,永远不会消失。

      释迦牟尼说:无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人。这意味,没有人是因为偶然进入我们的生命。每个在我们周围,和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况,也许要给我们的人生一个转折。是呀,上天让我们相识,一定有他的用意。那个飞雪飘飘的日子,落在你的心里也落在我的心里,飘呀,飘呀……

周莹

朗诵者
空谷幽兰,本名周莹,安徽省蒙城县人。优秀教育工作者,高级教师。三十多年来致力于语文教学工作,注重培养学生的阅读能力,所带班级被评为市先进班集体,其学生在各类比赛中屡屡获奖,曾获得国家六部委颁发的优秀教师辅导奖。

杨银安

音效设计: 杨银安,音乐人,从事音乐50余年,一直以来为活动,演出、婚礼、各种用途等,策划创作编辑设计各种流程和音乐,1999年曾获国家广电总局颁发的三等奖,作品名《蝴蝶的忏悔》。

您可能还喜欢...

1 条回复

  1. 2019年10月7日

    […] 《雪花情缘》作者:麦瑞 […]

发表评论