《往日时光》作者:杨五一

与昔日的工友师傅们相聚,缅怀逝去的时光,应黄之瑞师傅邀请,作这首小诗。
朗诵:雨 音
配乐:长 江
最难忘,往日时光,像丝丝小雨,朦胧而又迷茫。 最难忘,往日时光,像一湾湖水,清澈而又荡漾。我想念往日时光,想念青山绿水,晴天暖阳,一阵悠扬的歌声飘荡,便把我的目光送到最遥远的方向。我想念往日时光,想念身边朋友,趾高气扬,几声欢快的笑语飞来,就把我的思絮扯回到最近的地方。我想跟你一起,走向远方,用虔诚的心灵,寻找往日的忧伤。我想跟你一起,飞向太阳,用滚烫的思绪,捕捉往日的梦想。去看过梨花雪白纷舞,去看过榴花火红张扬,去看过菊花嫩黄如玉,去看过梅花凌寒怒放。去沉迷夜晚灯红酒绿,去经历冬日风雪寒霜,去回忆曾经孤单寂寞,去遐想往事意气飞扬。我们曾经年少轻狂,奔跑在青青的草地上。轻盈的扯下一朵天上的白云,就像留住心中对明天的向往。我们曾经曲折跌宕,漫步在静静的小溪身旁。用心的擦去每一滴眼前的泪水,就像抚平心中对未来的惆怅。我多想找到一只彩笔,描绘你刚来的模样。我多想用最美好的向往,想象你往日的目光。 我多想打开一本日记,寻找你从前的印象。我多想用最漂亮的联想,留住你过去的脸庞。我们曾经拥有春天,像燕子那样展翅翱翔。我们曾经充满力量,伸出双臂去拥抱理想的光芒。 我们曾经倾尽心血,去灌溉心中执着的信仰。我们曾经仰天长叹,张开双手却无力去捍卫昔日的辉煌……揭开岁月沉淀的沧桑,只留下对昨天美好的冥想。 抚平光阴积攒的创伤,只留下对明天最明媚的希望。 抛去所有遮掩的伪装,只留下心中最宝贵的珍藏。再去看高山和大海,再去看蓝天和太阳。最难忘,往日时光,像晶莹的宝石,璀璨而又明亮。 最难忘,往日时光,点点滴滴,永远铭刻在我的心上。

您可能还喜欢...

发表评论