李进朗诵《丫头,春天了》

春天

作者:麦子熟了
改编:李进
朗诵:李进

丫头,春天了。你是不是还在昏暗的房间里呆着,不要为工作的事儿烦恼,也不要为爱情而忧伤。冬天已经过去了,春天来了。人生总会有些坎儿,想开点儿。
丫头,春天了。阳光一缕一缕暧暖地打湿了冰封的泥土,不远处,那棵老树也绿了起来,一丝一丝像是涂上了一层嫩黄,虽然没有一片叶子,枝梢却透着蓬勃的生机。
冬天时,那几只蹲在枝头冷得瑟瑟发抖的麻雀,此时也在暖暖的阳光下追逐着,那个长得很丑的麻雀一定恋爱了吧!它身边那个清丽的女孩,眼睛里水润润的,那一定是它溅起的秋波!
丫头,春天了。风软软地拂过,我嗅到了小草弱弱的馨香。你看墙角边那抹新绿,在阳光下多可爱呀!轻轻用手扶摸着,我感到了生命的倔强。
春天了。许多小草在这个冬天死去,但冬天过后,许多小草在这个春天青绿。
我们在初春的阳光里静雅如诗。不要说:活着活着,时光就薄了,活着活着,人就淡漠了。既然春天了,你应该活着活着就明朗了,就如沐春风了,心间那些阴霾也该散了。
丫头,春天了。我的日子越过越单薄,但心安,心静。你呢!正是这个初春的季节,你的人生会开花的,烂漫的。
是吧!丫头

您可能还喜欢...

1 条回复

  1. 2019年8月31日

    […] 《丫头,春天了》 […]

发表评论