散文朗诵-我想在秋天等到你

秋雨

作者:月泊西湄
朗诵:忘忧,高山

入秋以来,我时常在想,若是能够在秋天等到你,那该有多么美好。
我也不知道为什么,会滋生出这样的念想,或许,是因为蓦然惊觉,岁月忽已老,或许是因为,想在薄凉的尘世里,深情地活着。
我知道,这样的念想,离我很遥远。可是我在等,在等一场,心灵的邂逅,让自己,与温暖重逢。

夏去秋来,转眼,又是一个季节的更替。夏天走了那么久,终于,还是要离开。就像生命中的一些人,一些事,终将在匆匆的岁月中,渐渐走远。
季节的转换,总是悄无声息,仿佛,只需远来的风,携着季节的寒凉,吹落了八月,吹落了秋雨,也吹落了,我轻轻的叹息。
天,在秋雨里,开始变凉,夏日的余温,也在秋雨里,尽数散去。延绵的秋雨就这样,一点点的,寒了秋蝉,冷了秋月,薄了秋水长天。
或许,我们都是季节的过客,在匆匆的行程里,我们依旧孤单着,在尘世的烟火中,慢慢行走,慢慢静默。岁月留给我们的,只是一些难以忘怀的过往。
窗外的雨,依然在下,点点滴滴,敲打着窗棂,像低低的倾诉,缠绵,而又忧伤。看着窗台上的那盆兰花落寞的样子,心,便落进了尘埃。其实很多时候,我也是落寞孤寂的,就如窗台上,那盆落寞的兰花一样。这样的时刻,多想有你在身旁呀,哪怕是不言不语,彼此在心就好。也只有在这样的时刻,才知道,思念,一直都藏在心底,不曾远离。
很久以来,日子一直安静着,即使内心,是落寞孤寂的,也只是写进文字里,忧伤和疼痛,无需人懂与不懂,只是写给自己。一直以为,岁月 教会了自己很多东西,自己也学会了淡看流年,静守清欢。然而,在这个秋雨霏霏的雨夜里,心,却被思念缠绕着。
人生里,有许多的遇见,有些遇见,温柔了时光,而有些遇见,却薄凉了岁月。时光会给予我们一个,擦肩回眸的相逢,也会给予我们一个,转身陌路的离散。我一直相信,人世间真正的遇见,是心与心的纠缠,是灵魂与灵魂的懂得。而这懂得,也只有经历过千回百转的心路,才能拥有。

您可能还喜欢...

发表评论