父亲,你是我正能量的源泉

父女

作者:悠儿
朗诵:拉姆次仁
音效设计:杨银安

常言道,父亲是山,母亲是河。在这个幸福的家庭中,我快乐的生活了十一年。

记事起 ,父亲身上满满的正能量伴我成长。

父亲教会我孝顺,外公得病十多年了,无法正常行走,还经常尿床。父亲便主动把他从咸阳接到我家来照顾,端屎洗尿,从不嫌弃。父亲常说,谁都有老的时候,一个人不会孝顺,他又能做些什么呢。

父亲教会了我诚信。父亲做生意二十多年了,从未因为生意上的事和别人红过脸,用他朋友的说法,父亲性格特别直。从来都是说一不二,所以父亲的朋友特别多,父亲常说 近朱者赤,近墨者黑,男人就要有男人的样,什么样的朋友圈断定你是什么样的人。父亲信守吃亏是福的真理。一天晚上,一个人过来给父亲还货款,因为匆忙,多给了钱,深夜2点多钟父亲几十里路给人送了过去, 父亲说,今夜不送过去,他睡不着。

父亲教会了我勤恳。父亲常说,一个人无论生长在什么样的环境都要努力,要有远大的理想,特别是今天的青少年一定要好好读书,将来才能做个对社会有用的人才 。只有 国家强大了,小家才能安康祥和。 没事的时候他还会给我讲讲南海,讲讲钓鱼岛,讲讲美日。因为他深信少年智则国智,少年强则国强。

父亲身上要表扬的地方很多很多,父亲乐于助人,父亲崇尚女儿富养,父亲闲暇时总爱和我调侃,由于作文要求字数有限,没法一一列举,见谅。

其实我的父亲和大多数父亲一样,他们是安静的,大多数的时候他们不善言辞,但他们会把许多情许多爱深深的埋藏在心底。他们爱家人,爱朋友,爱社会。

等我长大了,嫁人一定要嫁爸爸这样的。

发表评论