散文朗诵《一片花瓣》

花瓣,冬天

作者:细雨敲窗
朗诵:空谷幽兰

天空中飞舞着一片花瓣,那是女性的缩影、母亲的写照。母亲生就温和、柔韧、善良、大度的性格,只求付出,不图回报。她的伟大,是我们无法用语言描述的。谨以此文献给所有伟大的母亲!

一片花瓣在空中飞舞,既无芬芳,也无光泽。
她是从蓓蕾里走出来的,经过漫长的冬季,饱受了风霜折磨。
惊雷过后,春风跳跃着走进丛林,深情地拨弄她的蝉衣。在一阵令人心悸的摇曳中,她羞涩地露出笑脸。
黄莺儿在枝头欢呼歌唱,战兢兢的太阳,把一抹红晕洒向大地。
冰雪消融,万物苏醒。
她灿烂地昂着头,将辉煌奉献出来。任蜂儿肆虐,凭蝶儿践踏,只是默默吐露芬芳。
一颗种子在腹中孕育,走过屈辱,终于看到生命的未来。她幸福地收起笑靥,静静拥住那个花蕊,就像拥住一个甜甜的梦。
然而,芳容消损,清香不再。就在春风离开丛林时的刹那,她舍弃了动人的妩媚,强忍与亲人诀别的痛楚,从一阵撕肝裂肺的阵痛之中,随风飘向无垠的天际。
杜鹃啼血,溪水呜咽。
现在,她要寻找新的居所,将自己变为泥土,并从此漫长而心香地等待——那颗种子的到来!

您可能还喜欢...

发表评论