散文朗诵-新年,你好

过年

作者:汪国真
朗诵:融融秋月

总是在不知不觉中,新年踏着轻盈的脚步悄悄来到.新年的钟声在零点敲响,预示着那将到来的是一个崭新的早晨.新年,你好!
北方,雪挂美丽地结在树梢,在一阵阵寒风里,跳起了晶莹的舞蹈.大街上,叫卖的老大爷和老大娘,举着那一串串糖葫芦,红红的像火苗,点燃了过往孩子快乐的欢笑.新年,你好!
南国,海,摇起来还那么蓝;帆,悬起来仍是那样高.快放假了,同学们的心,一半已飞出校园,像天上的白云飘呵,飘.新年,你好!
朋友,我知道:在过去的一年里,你有那么多的忧郁,那么多的烦恼.那么,就让它像去年的秋叶永远飘落吧,再让岁月把它掩埋掉.在新的一年里,祝你好运,愿那好运像阳光,像空气,给你温暖,给你馨香,将你拥抱.新年,你好!
朋友,我知道:在过去的一年里,你有那么多幸运,那么多欢笑.那么,就让它像去年留下来的种子,在新的一年里破土发芽,叶长得更绿,花开得更艳,果结得更好.新年,你好!
在新的一年里,祝愿孩子们好:祝愿祖国的花朵,绽放出千般妩媚,万种娇娆;
在新的一年里,祝愿年轻人好:祝愿早晨八九点钟的太阳,冲破层层乌云,身披霞光万道;
在新的一年里,祝愿老人们好:祝愿晚霞如朝霞,一样迷人的火红,一样熊熊地燃烧;
在新的一年里,祝愿我们的祖国好:祝愿祖国更加繁荣昌盛,前进时脚步如滚滚奔腾、不可阻遏的万里大潮……
新年,你好!

您可能还喜欢...

发表评论