【好文字亲子故事汇】No.3 龟兔赛跑

亲爱的小朋友,今天小朱姐姐要给你讲一个龟兔赛跑的故事

兔子长了四条腿,一蹦一跳,跑得可快啦。
乌龟也长了四条腿,爬呀,爬呀,爬得真慢。
有一天它们在一条小路上碰到了。它们可不是什么好朋友,兔子一看到乌龟,就大声的嘲笑起来:“哈哈,你的腿怎么那么短呀,我真为你感到难过,要不咱们来比赛赛跑吧!”乌龟脸红了,它知道兔子在开他玩笑,瞪着一双小眼睛,不理也不踩。
兔子知道乌龟不敢跟他赛跑,乐得摆着耳朵直蹦跳,还编了一支山歌笑话他: 乌龟,乌龟,爬爬,一早出门采花; 乌龟,乌龟,走走, 傍晚还在门口。
乌龟生气了,它说:“虽然你的腿比我长,可要是比赛跑步的话,我一定会赢过你的。”兔子听了,笑弯了腰,它摇着自己的头说:“你能赢我?别开玩笑了!那好,那咱明天就来一场比赛吧。”
乌龟虽然有一些担心,但是他不想被兔子嘲笑,就答应了兔子的要求。
第二天一大早,兔子和乌龟的比赛开始了。一出发,兔子就像箭一样的冲了出去,一会儿就跑得很远了。而乌龟呢,使劲地迈着四条腿,刚刚爬过起跑线。
跑了一段路之后,兔子就把乌龟远远地抛在了后面,连影子都看不见了。它心想:“反正乌龟爬得那么慢,我就是睡上一觉休息一会儿,再起来跑也一定能赢它。”于是,兔子把身子往地上一歪,合上眼皮,真的睡着了。
再说乌龟,它爬得也真慢,可是他一个劲儿地爬,爬呀,等他爬到兔子身边,已经累坏了。兔子还在睡觉,乌龟也想休息一会儿,但他知道兔子跑得比他快,只有坚持爬下去才有可能赢。于是,他继续不停地往前爬。离终点越来越近了,只差几十步了,十 几步了,几步了………终于到了。
兔子呢?一觉醒来,发现已经是黄昏了,猛然的想起和乌龟赛跑的事,往回一看,哪还有乌龟的影了,于是它忙向终点跑去,可是当它拼命的赶到的时候,乌龟早已经在超过终点线的地方休息了。
乌龟胜利了。兔子的心里后悔极了,它心想:“我怎么能那样大意呢?如果我没有看不起乌龟爬的慢,我一定可以赢得。”从此,兔子再也不敢嘲笑乌龟慢了,因为它在比赛的时候比乌龟更慢呢!
这个故事也是告诉我们,做事呢要像乌龟那样,坚持不懈,只有坚持不懈的人才会赢得最后的胜利。

亲爱的小朋友,你觉得今天这个故事好听吗?如果你也喜欢讲故事,可以让妈妈帮你录下来,发给小猪姐姐,小猪姐姐会送礼物给你的哦~!
如果你想跟你的好朋友分享我们的故事,可以让他在微信里搜索‘好文字’找到以后点‘关注’这样你们就可以一起听小猪姐姐讲故事了~!

本节目是中国好文字旗下的一档专门针对小朋友讲故事的栏目,每天一期。 为您提供最优秀最专业的好声音读好故事,帮您解决选故事、读故事的难题,让您与孩子一起度过最美好的亲子时光。更多音视频请关注中国好文字官方微信早间《中国好文字》(微信 号:zhongguohwz)和亲子版《好文字》(微信号:zghaowenzi)。中国好文字,发现有价值的阅读!

中国好文字

中国好文字www.haowenzi.com 致力于打造碎片化阅读时代内容聚合平台 提供微文字、微文摘、微小说阅读与分享中国好文字微信公正账号早晚间版 早间版:优选好文字,用心汇集,短小精悍,丰富你的早间阅读需求; 晚间版:一周连载一本书,长书亦可短读,满足你的睡前阅读渴望。欢迎你,我的朋友 当你看见我们问候,我希望你的心是温暖的。因为,你正在参与一件快乐的事情。《中国好文字》 关注的是你灵感迸发的瞬间,那些惊天地的文字火花; 关注的是你随手随心记录的,真性情、真自我的点滴; 关注的是你新手翻阅浏览中,触碰心灵的会心一笑; 关注的是你漫卷诗书喜欲狂,呼朋唤友齐分享的自在与狂放。在这里,你可以自己发起话题,你可以发表文章; 在这里,你可以拥有自己的工作室,可以建立自己的圈子; 在这里,你可以出品自己的虚拟刊物,甚至,还能变成精美的作品; 在这里,你可以分享你喜欢的你热爱的你想共享的好文字,好心情;我们还提供: 优质的文化活动参与的机会 丰富的沙龙聚会融合的机会 你自己的文化邀约扶持的机会加入好文字 我们服务于: 所有的工作室、所有的读者、所有的出版机构、所有的媒体、所有热爱文字的朋友

您可能还喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注