【好文字亲子故事汇】No.1驴子和哈巴狗

亲爱的小朋友,今天小猪姐姐要给你们讲一个驴子和哈巴狗的故事。

从前一个主人他有一只驴子和一只可爱的哈巴狗。驴子被缰绳拴着关在栏里,每天吃着燕麦和干草,而哈巴狗却每天在外面跑来跑去,它会耍很多的把戏,很得主任的喜爱。主人每次出去吃饭的时候,都会带点好吃的东西给哈巴狗吃,这时哈巴狗就在主人面前跳跃着,吐着舌头博得主人的欢心。而驴子却正好相反,它要干很多的工作:要到磨房里去推磨啦,到树林里去背木材回来啦,还要到农庄上去载东西。驴子看着哈巴狗那种懒散舒适的生活,常常羡慕它,觉得自己命苦,有时候,它会忍不住想:如果我也像哈巴狗那样讨好主人,一定也能过上这样的日子吧。
这样想着,它终于忍不住了,它扭断了缰绳,冲到主人的屋子里,它回想着哈巴狗讨好主人的样子,在主人身边跳起来,但是驴子的腿太长了,它不小心踢坏了桌子,还将桌子上的碗碟给打得粉碎。它有像哈巴狗一样,扑倒主人身上去,用舌头不住的添主人的脸。
主人以为驴子疯了,不敢反抗,只得大声的喊叫。仆人们听见喊声,急忙的跑过来,七手八脚的把驴子拉开,把主人解救出来。他们对驴子这个罪魁祸首拳打脚踢,大声谩骂。就这样,驴子又被赶回了栏里,它舔着自己的伤口哭泣道:“这都是我自己的错啊,我为什么不象我的同伴们那样,安心的干活,却要去学没用的小哈巴狗,整天好吃懒做地讨主人欢心呢!”

这个故事呢,就是要告诉我们,每一个人都有自己的特点,都有适合和不适合做的事。就想哈巴狗跟着主人看家,驴子要在磨坊拉磨一样。不要盲目的去羡慕别人要专心的做好自己的事,你们说对不对呢?

亲爱的小朋友你觉得今天这个故事好听吗?如果你也喜欢讲故事,可以让妈妈帮你录下来发给小朱姐姐,小朱姐姐会送礼物给你哦。

哦,对了,如果你想跟你的好朋友分享我们的故事,可以让他在微信里搜索‘好文字’找到以后,点关注,这样你们就可以一起听小朱姐姐讲故事了,好了,明天记得继续收听哦!

本节目是中国好文字旗下的一档专门针对小朋友讲故事的栏目,每天一期。 为您提供最优秀最专业的好声音读好故事,帮您解决选故事、读故事的难题,让您与孩子一起度过最美好的亲子时光。
更多音视频请关注中国好文字官方微信早间《中国好文字》(微信 号:zhongguohwz)和亲子版《好文字》(微信号:zghaowenzi)。中国好文字,发现有价值的阅读!

 

中国好文字

中国好文字www.haowenzi.com 致力于打造碎片化阅读时代内容聚合平台 提供微文字、微文摘、微小说阅读与分享中国好文字微信公正账号早晚间版 早间版:优选好文字,用心汇集,短小精悍,丰富你的早间阅读需求; 晚间版:一周连载一本书,长书亦可短读,满足你的睡前阅读渴望。欢迎你,我的朋友 当你看见我们问候,我希望你的心是温暖的。因为,你正在参与一件快乐的事情。《中国好文字》 关注的是你灵感迸发的瞬间,那些惊天地的文字火花; 关注的是你随手随心记录的,真性情、真自我的点滴; 关注的是你新手翻阅浏览中,触碰心灵的会心一笑; 关注的是你漫卷诗书喜欲狂,呼朋唤友齐分享的自在与狂放。在这里,你可以自己发起话题,你可以发表文章; 在这里,你可以拥有自己的工作室,可以建立自己的圈子; 在这里,你可以出品自己的虚拟刊物,甚至,还能变成精美的作品; 在这里,你可以分享你喜欢的你热爱的你想共享的好文字,好心情;我们还提供: 优质的文化活动参与的机会 丰富的沙龙聚会融合的机会 你自己的文化邀约扶持的机会加入好文字 我们服务于: 所有的工作室、所有的读者、所有的出版机构、所有的媒体、所有热爱文字的朋友

您可能还喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注